

Cupping- und Sensorik Seminar für Kaffeeliebhaber und angehende Profis in Hamburg (Uetersen)
Unsere Profi-Röster Adrian und Daniel begleiten Dich bei den ersten Schritten und vermitteln Dir 100% praxisorientiertes Know-how. Sie zeigen Dir die verschiedenen Facetten der Sensorik in Thorie und Praxis. Du lernst verschiedene Kaffees kennen und die Geschmäcker und Aromen zu beschreiben.
- Praxisorientierter Cupping- und Sensorikkurs
- Guten Kaffee erkennen und gemeinsames probieren
- Begriffsabgrenzung: Aroma, Geschmack, Säure, Süße und Körper
- Grundlagen des Cupping (Kaffeebewertung)
- Professionelles Equipment und Know-how
- Kursdauer ca. 3 Stunden
Enthalten | Lehrmaterial, kostenlose Heißgetränke, Teilnahmezertifikat |
Dauer | 3 Stunden |
Teilnehmer | Der Kurs findet ab 4 bis 8 Teilnehmern statt. |
Wichtige Informationen | Kaufen Sie sich Ihr Ticket hier und vereinbaren Sie den Termin mit uns! |
Veranstaltungsort und Anfahrtsbeschreibung
- Röstlich Coffee Brothers
- Großer Wulfhagen 22, 25436 Uetersen, Deutschland
- Parkmöglichkeiten in der Nachbarschaft
- Bahnhof Tornesch (+ca. 25 Min. mit dem BUS 6661 in Richtung Uetersen, Buttermarkt)
- Hier geht es zum Routenplaner!
Weitere Informationen Cupping- und Sensorik Seminar
Beim gemeinsamen Cupping lernst Du das "A" und "O" der Einflußfaktoren auf den Kaffeegeschmack
Du bist leidenschaftlicher Kaffeegeniesser und willst mehr erfahren über die geschmacklichen Unterschiede von verschieden gerösteten Kaffeebohne? Du bekommst einen Überblick über verschieden Kaffeesorten und lernst verschieden Geschmackserlebnise und Aromen zu beschreiben und zu bewerten.
Am Ende des Cupping Kurses weißt Du, was einen guten Kaffee auszeichnet und wie Du ihn richtig profesionelle bewerten kannst. Dazu vermitteln wir dir bei einem Cupping (Tasting) die wichtigsten Faktoren und Einflüsse auf den Kaffeegeschmack.
Inhalt dieses Cupping Seminars
Mit dem Kauf dieses Gutscheins erhälst Du nach Absprache einen Termin unserem Röster. Unsere Cupping Kursgruppen bestehen in der Regel aus bis zu 4-8 Personen. Jeder Teilnehmer bekommt einen Platz an einer unserer Trainingsmaschinen zur Verfügung gestellt und am Ende ein Zertifikat. In der Kursgebühr sind alle notwendigen Materialien wie Kaffee und Milch sowie das entsprechende Arbeitszubehör komplett enthalten. Die Dauer des Röstkurses beträgt je nach Teilnehmerzahl ca. 3 Stunden.
Themen des Röstkurs- und Cupping Seminars
- Einführung in die Geschmacksbewertung.
- Begriffsabgrenzung: Aroma, Geschmack, Säure, Süße, Körper
- Einflüsse auf den Geschmack des Kaffees
- Grundlagen des Cupping
- Theorie von Geschmackszonen
- Probieren und Bewerten von verschiedenen Kaffees
- Dauer ca. 3 Std.