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Lelit Mara X PL62X PID Siebträger Kaffeemaschine

Lelit Mara X PL62X - Kompakte Siebträgermaschine mit Edelstahlkessel

3 Stufen Temperatur-Stabilität durch integrierte PID Sensoren

Eine äußerst kompakte Zweikreis Siebträger Espressomaschine kombiniert mit durchdachten Details und der legänderen E-61 Brühgruppe für den perfekten Espressogenuss Zuhause. Die Lelit Mara X ist die Weiterentwicklung der erfolgreichen Lelit PL62T. Verbessertes Handling und optimierte Details sind hier auf kleinster Grundfläche zu einer leistungsstark Espressomaschine vereint. 

Lelit – Made in Italien

Lelit Coffeemachines ist eine Espressomaschinen Manufaktur mit jahrzehntelangem knowhow. Alle Bauteile werden nach professionellen Maßstäben gefertigt. Ziel ist es, dem Nutzer die beste Unterstützung zu bieten, für einen Café wie von den Profis in einer guten Espressobar.

Die Lelit Mara X auf einem Blick

Eine Hochleistungsmaschine wie die Lelit Mara X PL62X muss sich an die verschiedenen Arbeitsbedingungen und einfach an den unterschiedlichen Extraktionsbedürfnissen des Anwenders anpassen lassen. 

  • 1.8l Kessel und Wärmetauscher aus Edelstahl AISI316 
  • Satiniertes Edelstahlgehäuse
  • Cool Touch Lanzen
  • 3 Stufiges PID-System
  • Massive FAEMA E61- Brühgruppe mit mechanischer Vorinfusion
  • Professionelle Hähne mit Federverschluss
  • Zurücksetzung des Kaffeemanometers
  • Edelstahl-Schalter mit hinter Beleuchtung
  • LED für Wassermangel und/oder Wassertank nicht in Position
  • Silent Pump System

Neuerungen der Lelit Mara X

  • Expansionsventil wird nicht mehr in die Wasserauffangschale abgeleitet
  • Dampf- und Heißwasserventil sind etwas länger, damit die Dampf- oder Heißwasserlanze bei Nutzung keine Kratzer auf der Frontplatte verursachen
  • Im Lieferumfang sind nun die IMS Präzisionssiebe enthalten, welche in Kooperation mit IMS gefertigt werden
  • Schwarzes Logo

Optimierte PID Temperaturregelung

Mit der Lelit Mara X PL62X müssen Sie sich keine Sorgen mehr um die Temperaturkonstanz bei der Extraktion von Kaffee und Dampf machen. Mit den PID Konfigurationstasten können 3 Stufen voreingestellt werden: warm, hot und extra hot um die perfekte Extraktionstemperatur einzustellen. Die Temperatur wird dabei von mehreren Sensoren des PID Systems über den gesamten Kreislauf gemessen und regelt die Heizleistung sehr fein und energiesparend nach.

Kontrolle des Extraktionsdrucks

Mit dem großen Doppelmanometer der Lelit Mara X kann sowohl der Dampfkesseldruck als auch der Druckverlauf bei der Kaffeeextraktion ablesen werden. Der Extraktionsverlauf lässt sich so von der Präinfusion bis zum Ende kontrollieren. Mit nur kleinen Änderungen bei Dosierung, Mahlgrad und Verdichtung kann so die optimale Extraktion erreicht werden.

Psscht! - Wasser Marsch 

Ein weiteres optimiertes Detail ist der neue 2,5 l große Wassertank. Dieser ist leichter komplett entfernbar und wesentlich besser zu befüllen. Über die große, obere Öffnung kann der Tank sehr gut gereinigt werden. Für den rechtzeitigen Wechsel des eingesetzten Wasserfilters gibt es nun eine Indikatoranzeige für die verbrauchte Wassermenge. Die Vibrationspumpe wurde weiter optimiert und arbeitet besonders leise und Druckstabil.

Edelstahl

Die Ästhetik der Lelit Mara X wird durch das Gehäuse aus vergütetem und satiniertem Edelstahl geprägt. Die Bleche sind sorgfälltig umgebörtelt und sehr gut verarbeitet. Die Abtropfschale und die geheizte Tassenablage sind mit einem beschichteten Gitter ausgestattet – einfach Abspülen und fertig.

Lelit setzt bei der Mara X konsequent auf Edelstahl - Kessel und Wärmetauscher sind aus dem vergüteten Edelstahl. Kombiniert mit einer verbesserteen Temperatursteuerung ist das das Material der Zukunft mit sehr langer Haltbarkeit und absolut neutralem Geschmacksverhalten.

Cool Touch Lanzen

Die neu konstruierten Lanzen haben eine verbesserte Geometrie. Für ein verbessertes Handling sind sie beweglich und zur Sicherheit doppelwandig ausgeführt. Die Cool Touch Technologie verringert das Risiko sich an den sonst sehr heißen Bauteilen zu verbrennen. Zusätzlich entstehen deutlich weniger Ablagerungen und die Cool Touch Lanzen sind leichter zu reinigen.

Energie sparen – schneller auf Betriebstemperatur

Die Lelit Mara X ist mit einem innovativen Energiesparsystem ausgestattet. Bei einer längeren Betriebspause wird der Kesseldruck gesenkt. Die erzielten Einsparungen sind erheblich und vermeiden unnötige Energieverschwendung. Die Aufheizzeit der kalten Maschine beträgt ca. 24 Minuten und schließt die notwendige Betriebstemperatur durch das patentierte HX Double Probe System der massiven E-61 Brühgruppe mit ein. 

Fazit

Die Lelit Mara X PL62X ist die perfekte Maschien für Espresso und Cappuccino Liebhaber. Die kompakte Siebträgermaschine passt auch in die kleine Appartmentküche. Materialien und Verarbeitung sind auf höchstem Niveau und bürgen für eine lange Lebensdauer. Die Maschine wurde mit durchdachten Details für die Beste Unterstützung des Baristas konstruiert und ausgestattet. 

Umfangreiches Zubehör

  • Professioneller 58 mm Siebträger mit geneigtem Griff und Coffee Slide-Auslauf 
  • Single 9-11 gr Siebeinsatz
  • Double 14-18 gr Siebeinsatz
  • Double 18-21 gr Siebeinsatz, 
  • 58er Blindsieb, 
  • Lelit Tamper mit rotem Holzgriff, 
  • Kunststofflöffel für Kaffeepulver, 
  • Abtropfschale mit Gitter und Tassenerhöhung
  • Wasserfilter 
  • Reinigungsset
Eigenschaften "Lelit Mara X PL62X PID Siebträger Kaffeemaschine"
Hersteller: Lelit
Anwendungsbereich: Büro, Haushalt
Anzahl Gruppen: 1-Gruppig
Anzahl Kreise: 2
Fassungsvermögen Boiler: 1,8 l
Getränkeart: Espresso, Kaffee Crema, Kaffeespezialitäten (Cappucino, Café Latte etc.), Milchschaum, Teewasser
Maschinenmerkmale: Dampflanze (mit Cool Touch), E61 Brühgruppe, Gehäuse aus Edelstahl, Kessel und Wärmetauscher aus Edelstahl, Vibrationspumpe
Wasserversorgung: Wassertank
Fassungsvermögen Wassertank: 2,5 l
Stromversorgung: 230 V
Maße (b x t x h): 22x41x35 cm
Gewicht: 18 kg
Multiboiler: Ohne Multiboiler
Zustand: Neu
Leistungsaufnahme: 1300 W
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
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Hersteller "Lelit Espresso"

Lelit ist ein familiengeführtes Unternehmen, die Kaffeemaschinen für den anspruchsvollen Haus- und den professionellen Gebrauch entwickelt. Sowohl die lange technische Tradition als auch die fortschrittliche Forschungs- und Entwicklungsabteilung machen Lelit zu einem aufstrebenden Unternehmen unter den Herstellern von Espressomaschinen. Design, Technologie, Service und Liebe zum Detail sind die Hauptmerkmale eines Unternehmens, das in die Zukunft blickt.

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Der große Boiler erzeugt viel trockenen Dampf und erhitzt durch einen integrierten Wärmetauscher das Frischwasser für den Espresso. Ein im Kessel integriertes Thermosyphon bringt über die automatische Wasserzirkulation die Temperatur in der Brühgruppe auf ca. 90°C. Mit dem PID kann die Ausgabetemperatur optimal eingestellt werden. Das System stellt damit gleichzeitig ausreichend Dampf zum Milchaufschäumen sowie heißes Wasser für die Espressoausgabe zur Verfügung. Über das Pumpenmanometer wird der aktuelle Pumpendruck angezeigt, so dass der optimale Brühdruck von 10 bis 12 bar stets kontrolliert werden kann. Ein zweites Manometer zeigt den aktuellen Kesseldruck an. Handwerk & Perfektion aus der Mailänder Manufaktur Bezzera ist ein Familienunternehmen, das seit 1901 hochwertige und professionelle Espressomaschinen herstellt. Um die bewährte hohe Qualität sicherzustellen, werden seit Generationen in der Mailänder Manufaktur alle benötigten Teile weitestgehend selbst hergestellt. Keine andere Espressomaschinen Manufaktur hat eine solche Fertigungstiefe, die zudem mit großer handwerklicher Qualität verbunden ist. So sind z.B. alle Bleche an den Kanten umgebörtelt, so das abgerundete Kanten entstehen. Die Bezzera Magica S MN PID überzeugt mit einem edlen Gehäuse aus vergütetem ANSI 304 Edelstahl, mit einem Kessel & Leitungen aus Kupfer, Profi Kippventilen, zum perfekten Milchaufschäumen / der Heißwasserausgabe und dem digitalen Temperatur Reglersystem PID sowie der hebelgesteuerten Faema E61 Brühgruppe. Die hohe Fertigungstiefe in der Bezerra Espressomaschinen Manufaktur sorgt zudem für eine langfristig gesicherte Ersatzteilsituation, so das Reparaturen auch nach vielen Jahren Gebrauch sichergestellt sind. Die legendäre E61 Brühgruppe Schon in den 60erJahren des letzten Jahrhunderts wurde von Faema die legendäre E61 Brühgruppe entwickelt. Ziel war es, die Brühgruppe sehr Temeraturstabil auszulegen und mit dem vorhandenen sehr heißen Kesselwasser auzuheizen, jedoch das System nicht zu überhitzen. Im Kessel beträgt die Temperatur ca. 110-120°C, an der Brühgruppe werden jedoch nur 90-95°C gebraucht. Faema konstruierte dafür die massive E61 Brühgruppe, die bis heute in zahlreichen Espressomaschinen verschiedenster Hersteller verbaut wird. Das besondere an der legendären E61 Brühgruppe ist eine direkte Verbindung zum Kessel. Über ein Thermosyphon wird die E61 Brühgruppe unmittelbar durch die automatische Wasserzirkulation aufgeheizt. Das Thermosyphon und die Oberfläche der Brühgruppe sorgen dabei für die gewünschte Abkühlung, so das die Brühgruppe nicht zu heiß wird. In einem separaten Wasserkreislauf wird der Espresso mit Frischwasser aus dem großen Wassertank zubereitet, das über einen Wärmetauscher im Kupferkessel aufgeheizt wird. Die massive Bauausführung der E61 Brühgruppe hat dabei eine sehr wichtige Funktion: Sie hält die Temperatur stabil und verhindert bei mehreren Kaffeeabgaben in kurzer Zeit, das zu schnelle Abkühlen, bzw. das Überhitzen bei längerer Standby Zeit. Für die optimale Betriebstemperatur empfehlen wir trotzdem, das kurze "Flushen" der E61 Brühgruppe. Im System befindet sich dann nur Frischwasser und die Temperatur wird stabilisiert - unabhängig von den äußeren Umständen. Das digitale Temperatur Regelsystem PID Die Bezzera Magica hat zusätzlich das digitales Temperatur Regler System PID eingebaut, um die Brühwassertemperatur zu optimieren. Das PID-Panel ist in die Front integriert und ermöglicht ein schnelles Einstellen. Das PID regelt die gewünschte Zieltemperatur  sehr genau, um die optimale Brühwassertemperatur auf den eingesetzten Kaffee abzustimmen. Damit erhält der Barista ein zusätzliches Steuerinstrument, wie bei modernen Multiboiler Siebträger Espressomaschinen. Das PID rückt die kleine Maschine noch näher an die hohe Qualität und Erlebniswelt der italinieschen Espressokultur von großen Profi-Espressomaschinen der Gastronomie. Besondere Merkmale der Magica 1 massive Faema E61 Brühgruppe Zweikreissystem Dampf- und Espressoausgabe gleichzeitig Großes Kessel- und Frischwasservolumen Wärmetauscher für frisches Kaffeewasser (separater Kreislauf) PID, digitales Temperatur Reglersystem Wasserhahn und Dampflanze Hochwertiges Edelstahlgehäuse Ulka Vibrationspumpe mit Thermoschutz handgefertigt in der Mailänder Bezzera Manufaktur schnelle Aufheizzeit von ca. 10 Minuten automatischer Wasserzulauf zum Kessel Abschaltautomatik bei Frischwassermangel gutes Preis-Leistungs-Verhältnis Kompakte Baumaße semiprofessionelle Maschine für Zuhause oder dem kleinen Büro für ambitionierte Barista und Kaffeeliebhaber Fazit Die Bezzera Magica Siebträger Espressomaschine überzeugt mit sehr sogfältiger Verarbeitung, solider Konzeption und hochwertigsten Materialien. Dazu kommt ein sehr faires Preis-Leistungsverhältnis für eine semiprofessionelle Zweikreis Siebträger Espressomaschine, die gleichzeitig einen hervoragenden Espresso ausgibt und über das „Quick Steam“ Kippventil die Abgabe vom trocknen Dampf für cremigen Milchschaum oder Heißwasser ermöglicht. Einen Vergleich mit den (teureren) Mitbewerbern braucht die Bezzera Magica S MN PID nicht zu scheuen! Lieferumfang Bezzera Magica Bezzera Magica Siebträgermaschine mit Edelstahlgehäuse Kurzanleitung Siebträger für zwei Einheiten Siebträger für eine Einheit Kleine Reinigungsbürste Tamper aus Kunststoff

Varianten ab 1.529,00 €*
1.499,00 €*
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Durch die zusätzliche Brühgruppenheizung ist die Bezzera BZ10 bereits nach ca. 12 Minuten komplett betriebsbereit. Die Zusatzheizung der Brühgruppe wird über ein eigenes Thermostat gesteuert und gewährleistet höchste Temperaturstabilität - so wird jeder Espresso mit der perfekten Temperatur gebrüht. Gleichzeitig Dampf und heißes Wasser Die Bezzera BZ10 ist eine klassische Zweikreis Siebträger Espressomaschine. Das bedeutet, dass der Wasserkreislauf für Dampf und Espresso getrennt sind und das die Maschine gleichzeitig Dampf und heißes Wasser für die Espressozubereitung liefert. Dafür ist das Kesselvolumen mit 1,5 l deutlich größer ausgelegt, als bei Einkreis-Systemen, wie z.B. die Bezerra BZ09. Der im Vergleich größere Boiler der BZ10 erzeugt sowohl den trockenen Dampf und erhitzt über den Wärmetauscher mit Thermosyphon das Frischwasser für den Espresso. Das Thermosyphon bringt die Wassertemperatur auf ca. 92°C und ein zusätzliches Thermostat sorgt für die erforderliche Temperaturstabilität in der Brühgruppe. Das System stellt damit gleichzeitig Dampf zum Milchaufschäumen sowie heißes Wasser für die Espressoausgabe zur Verfügung. Über den Pumpenmanometer wird der aktuelle Pumpendruck angezeigt, so dass der optimale Brühdruck von 10 bis 12 bar stets kontrolliert werden kann.  Handwerk & Perfektion aus der Mailänder Manufaktur Bezzera ist ein Familienunternehmen. Seit 1901 kommen aus der Mailänder Manufaktur hochwertige und professionelle Espressomaschinen. Um die bewährte hohe Qualität sicherzustellen, werden seit Generationen bei Bezzera in Mailand alle benötigten Teile weitestgehend selbst hergestellt. Keine andere Espressomaschinen Manufaktur hat eine solche Fertigungstiefe, die zudem mit großer handwerklicher Qualität verbunden ist. So sind z.B. alle Bleche an den Kanten umgebörtelt, so das abgerundete Kanten entstehen. Die Bezzera BZ10 überzeugt mit einem edlen Gehäuse aus vergütetem ANSI 304 Edelstahl, mit einem Kessel & Leitungen aus Kupfer und einem Profi Quick-Steam Kippventil, zum perfekten Milchaufschäumen sowie über elektronische Ventile für die Steuerung der Espressoausgabe über die Brühgruppe.  Material und Qualität bürgen für eine lange Lebensdauer Der Kessel und alle wasserführenden Leitungen sind aus Kupfer. Das optimiert die schnelle Temperaturverteilung und sorgt für höchste Korrosionsfestigkeit. Das Gehäuse besteht aus Edelstahl der Güteklasse AISI 304 und wird aufwendig in Handarbeit jeder Maschine angepasst. Die massive Brühgruppe ist verchromt und damit sehr Temperaturstabil. Der Tank ist zum Nachfüllen separat entnehmbar. Der Kessel wird automatisch befüllt und zum Schutz der Heizelemente und Ventile wird die Maschine bei Wassermangel selbstständig abgeschaltet. Alle Systeme sind sorgfältig aufeinander abgestimmt und für eine lange Lebensdauer ausgelegt. Bezzera achtet besonders darauf, dass alle verbauten Teile der traditionellen hohen Fertigungsqualität entsprechen. Sollte im Laufe der langen Nutzung doch einmal ein Defekt auftreten, sind Ersatzteile durch die Eigenproduktion über viele Generationen verfügbar. Fazit Die Bezzera BZ10 besticht durch klassische italienische Eleganz und hoher Fertigungsqualität. Die BZ10 ist der ambitionierte Einstieg in die duftende Welt der genussvollen Espressokultur. Ob Espresso pur oder auch gern mit cremigen Milchschaum für Ihren Cappuccino – Die Bezzera BZ10 Siebträger Espressomaschine ist einfach zu bedienen und schnell gelingen Ihnen die leckersten italienische Kaffee- und Espressospezialitäten. Besonders hervorzuheben ist die handwerkliche Verarbeitungsqualität, die kleinen und die feinen Details, wie die massive Brühgruppe mit eigener elektrischen Zusatzheizung, das edle Gehäuse, aus hochwertigem Edelstahl oder die wasserführenden Teile aus Kupfer. Die kompakte Bezzera BZ10 ist für Zuhause oder für ein kleines Büro geeignet. Die Handhabung ist einfach und ein guter Espresso  - oder ein leckerer Cappuccino sind schnell zubereitet. Besondere Merkmale der Bezzera BZ10 S PM Zweikreissystem mit massiver Bezerra Brühgruppe Hochwertiges Edelstahlgehäuse Vibrationspumpe mit Thermoschutz Handgefertigt in der Mailänder Bezzera Manufaktur Schnelle Aufheizzeit von 12 Minuten mit Siebträger Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis Kompakte Baumaße Für ambitionierte Heimbaristas Größeres Kesselvolumen (1,5l) Separate Brühgruppenheizung 2-Loch-Dampflanze Quick-Steam Kippventil Kessel & Leitungen aus Kupfer Thermostatsteuerung Elektronisches Ventil zur Brühgruppensteuerung Doppelmanometer für Kessel- und Pumpendruck Automatische Kesselbefüllung Automatisches Abschalten bei Wassermangel Vergleich Bezzera BZ09 mit der Bezzera BZ10 Die Bezzera BZ09 ist eine Einkreis Siebträger Espressomaschine für Einsteiger, in die Welt der Espressokultur. Liegt der Focus überwiegend auf einem guten Espresso, reicht die Bezzera BZ09 völlig aus. Wird jedoch auch viel Wert auf italienische Kaffeespezialitäten mit cremigen Milchschaum gelegt, braucht es den professionellen und trockenen Dampf, den die Zweikreis Espressomaschine Bezzera BZ10 zur Verfügung stellt. Mehr und trockenerer Dampf durch einen größeren Kessel und kaum Temperaturschwankungen durch getrennte Wasserkreisläufe bei Dampf- und Espressoausgabe sprechen für die Bezzera BZ10 und sind unsere Empfehlung für den ambitionierten Barista Zuhause oder dem kleinen Büro. Lieferumfang Bezzera BZ10 Bezzera BZ10 Siebträgermaschine mit Edelstahlgehäuse Kurzanleitung 1x Siebträger 58 mm Siebeinsatz für einen Espresso Siebeinsatz für zwei Espresso Blindsieb

1.289,00 €*
Bezzera Unica S PID Espressomaschine
Die Bezzera BZ Unica S PID 1-Kreis Espressomaschine Kleines Format und große Leistung mit PID Temperatursteuerung - Die Maschine für Kaffee- und Espressopuristen Die Bezzera Unica S PID ist eine semiprofessionelle Einkreis-Espressomaschine mit der traditionellen massiven E61 Brühgruppe und PID Temperatursteuerung. Die Maschine überzeugt den enthusiastischen Espressotrinker mit einem sehr guten Espresso,der wirklich nur selten Milch aufschäumt. Die Unica begeistert dazu mit einer schnellen Aufheizzeit und klassischem italienischen Espressomaschinen-Look in Edelstahl. Was macht die BZ Unica S mit PID System so besonders? Die BZ Unica ist das leistungsstarke Premium Modell unter den Einkreisern. Wer schnell einen top Kaffee oder Espresso ziehen möchte, ist hier gut bedient. Durch die PID Temperaturkontrolle kann man jederzeit sehen, ob die ideale Temperatur erreicht ist und diese nach seinen Vorgaben einstellen. Ansonsten besticht die Bezzera Unica S PID durch ihre klassische italienische Eleganz. Besonders hervorzuheben ist das sehr gute Preis-Leistungsverhältnis und die hohe handwerkliche Verarbeitungsqualität. Zudem gefallen uns die kleinen und feinen Details, wie die massive E61 Brühgruppe, das sehr kompakte Baumaß und das edle Gehäuse aus hochwertigem 304’er Edelstahl.  Auf einen Blick Einkreis-Siebträger System Massive E61 Brühgruppe Digitale PID Temperaturregelung Quick Steam Kippventil Dampflanze mit 2-Loch Düse Kompakte Baumaße Schnelle Aufheizzeit Großer 3,0 l Wassertank Solides Edelstahl Gehäuse Sehr gute Verarbeitung Temperaturstabilität mit dem PID Tempratur Steuersystem Die starke Heizung des Kupferkessels wird über sensiblen Temperatursensor des digitalen PID-Systems geregelt. Zusammen mit der massiven E61 Brühgruppe ergibt das eine sehr hohe Temperaturstabilität bei der Ausgabe. Das kompakte Kesselvolumen und die starke Heizung sorgen bereits nach ca. 10 Min. für einen heißen Espresso. Die Temperatur im Kessel kann über das PID-System von 80 – 100°C und für den Dampf von 105 – 120°C eingestellt werden. Über den Pumpenmanometer wird der aktuelle Pumpendruck angezeigt, so dass der optimale Betriebsdruck stets kontrolliert werden kann.  Für Kaffee- und Espresso Enthusiasten Die Unica S PID ist eine klassische Einkreis-Espressomaschine. Sowohl das heiße Wasser als auch der Dampf kommen direkt aus einem gemeinsamen Wasserkreislauf mit einem Kupferkessel. Die Maschine kann daher nicht gleichzeitig Espresso und Dampf zubereiten. Erst sollte der Espresso mit ca. 90 -95°C zubereitet werden, dann wird die Maschine manuell auf Dampf umgeschaltet und die Kesselheizung erhöht in kurzer Zeit die voreingestellte Keseltemperaturauf für deie Dampfproduktion von 105 -120°C. Nach ca. 40 Sekunden ist genug Dampf für eine kleine Menge Milchschaum verfügbar. Anschließend muss die Dampfproduktion wieder umgeschaltet werden und die Kesseltemperatur durch Wasserentnahme über kurzes „flushen“ der Brühgruppe oder die Dampfdüse abgekühlt werden.  Hochwertige Espressomaschine mit Handwerk & Perfektion Bezzera ist ein Familienunternehmen, das seit 1901 hochwertige Maschinen herstellt. Um die bewährte hohe Qualität sicherzustellen, werden im Mailänder Hauptwerk alle Bleche und Anbauteile selbst hergestellt. So sind z.B. alle Bleche an den Kanten umgebörtelt, so das nur abgerundete Kanten entstehen.  Die Bezzera BZ Unica überzeugt mit einem edlen Gehäuse aus vergütetem ANSI 304 Edelstahl, mit einem Kessel & Leitungen aus Kupfer und einem „Quick-Steam“ Profi Kippventil, zum Milchaufschäumen über die Dampflanze mit der 2-Lochdüse.  Schneller Kaffeegenuß durch rasche Aufheizzeit Ein kompaktes Kesselvolumen und die sehr leistungsfähige, PID gesteuerte Heizung bringt die Bezzera Unica bereits nach ca. 10 Min. auf volle Betriebstemperatur. Die massive E61 Brühgruppe mit einem verkürztem Thermosyphon sorgt zudem für eine sehr hohe Temperaturstabilität - so wird jeder für den schnellen Genuß, der Espresso mit der perfekten Temperatur von ca. 90°C gebrüht. Sicher, Sparsam und Wertig Der Kessel und alle wasserführenden Leitungen sind aus Kupfer. Das gewährleitet eine schnelle Temperaturverteilung und sorgt für höchste Korrosionsfestigkeit. Das Gehäuse besteht aus Edelstahl der Güteklasse AISI 304 und wird aufwändig in Handarbeit jeder einzelnen Maschine angepasst. Der 3,0l Tank ist zum Nachfüllen separat entnehmbar. Die Maschine schaltet bei Wassermangel automatisch ab. Statt mechanischer Prestostaten überwachen mehrere digitale Temperatursensoren am Kessel und an der Brühgruppe die voreingestellten Temperaturen. Das spart im Betrieb gegenüber Druckgesteuerten Maschinen wertvolle Energie und verhindert effektiv größere Temperaturschwankungen. Lieferumfang Kurzanleitung Siebträger mit Doppelauslauf 1er Siebeinsatz 7 gr. 2er Siebeinsatz 14 gr. Blindsiebeinsatz Kunststofftamper

1.199,00 €*
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Lelit hat die Bianca PL162T so konstruiert, dass die zwei Heizungen mit jeweils 1.400 Watt nicht parallel laufen, sondern immer elektronisch gesteuert mit nur einer. Verbesserte Drehventile für Heißwasserdampf und optimierte Details sind hier auf kleinster Grundfläche zu einer leistungsstark Espressomaschine vereint. Die Lelit Bianca PL162T lässt sich einfach an die verschiedenen Arbeitsbedingungen und den unterschiedlichen Extraktionsbedürfnissen des Anwenders anpassen.  Die Lelit Bianca PL162T V3 auf einem Blick Pressure Profiling Preinfusion elektronisch einstellbar PID Regler zur Steuerung der einzelnen Temperaturen IMS-Siebe Holzgriffe serienmäßig Paddle an der Brühgruppe zum manuellen Druckprofiling Verbesserte Drehventile für Heißwasserdampf Wassertank flexibel montierbar (Rückseitig, Links oder Rechts) Tiefe mit seitlich montiertem Tank ca. 40cm Leise Rotationspumpe Maximaler Pumpendruck einstellbar Wasserstands-Vorwarnsystem Maximale Dampfkesseltemperatur 135°C Aktuellste Softwareversion Manuelles Paddle Mit dem manuellen Paddle kann der Barista direkt die Präinfusion beeinflussen. Über die Paddle Bewegung lässt sich direkt die Flussrate des einströmenden Brühwassers verändern, wodurch die Geschwindigkeit des Druckanstiegs während der Präinfusionsphase beeinflusst werden kann. Durch das in der Brühgruppe verbaute zweite Manometer lässt sich nicht, wie bei anderen Maschinen nur der Pumpendruck, sondern direkt der Druck im Kaffeepuck in Echtzeit kontrollieren. Optimierte Temperaturregelung Mit der Lelit Bianca PL162T V3 müssen Sie sich keine Sorgen mehr um die Temperaturkonstanz bei der Extraktion von Kaffee und Dampf machen. Mit den PID Konfigurationstasten können 3 Stufen voreingestellt werden: warm, hot und extra hot um die perfekte Extraktionstemperatur einzustellen. Die Temperatur wird dabei von mehreren Sensoren des PID Systems über den gesamten Kreislauf gemessen und regelt die Heizleistung sehr fein und energiesparend nach. Die leistungsstarke Rotationspumpe wurde weiter optimiert und arbeitet besonders leise und Druckstabil. Kontrolle des Extraktionsdrucks Mit dem großen Doppelmanometer der Lelit Bianca kann sowohl der Dampfkesseldruck als auch der Druckverlauf bei der Kaffeeextraktion ablesen werden. Der Extraktionsverlauf lässt sich so von der Präinfusion bis zum Ende kontrollieren. Mit nur kleinen Änderungen bei Dosierung, Mahlgrad und Verdichtung kann so die optimale Extraktion erreicht werden. Espressomaschine mit Wassertank und Festwasser-Anschluß - Was darf es denn sein?  Der Wassertank der Bianca ist extern angebracht um ein vorzeitiges Erwärmen des Wassers zu verhindern und dessen Qualität zu erhalten. Dieser ist leichter komplett entfernbar und wesentlich besser zu befüllen. Über die große, obere Öffnung kann der Tank sehr gut gereinigt werden.bDer Tank kann entweder hinter oder seitlich der Maschine angebracht oder bei einer Verwendung im Festwasser-Modus kann der Tank auch komplett abgenommen werden, was somit viel Platz spart.  Kaffeemaschine mit Edelstahl Kessel Die Ästhetik der Lelit Bianca wird durch das Gehäuse aus vergütetem und satiniertem Edelstahl geprägt. Die Bleche sind sorgfältig umgebörtelt und sehr gut verarbeitet. Die Abtropfschale und die geheizte Tassenablage sind mit einem beschichteten Gitter ausgestattet – einfach Abspülen und fertig. Lelit setzt bei der Bianca PL162T konsequent auf Edelstahl - Kessel und Wärmetauscher sind aus dem vergüteten Edelstahl. Kombiniert mit einer verbesserten Temperatursteuerung ist das das Material der Zukunft mit sehr langer Haltbarkeit und absolut neutralem Geschmacksverhalten. Cool Touch Lanzen Die neu konstruierten Lanzen haben eine verbesserte Geometrie. Für ein verbessertes Handling sind sie beweglich und zur Sicherheit doppelwandig ausgeführt. Die Cool Touch Technologie verringert das Risiko sich an den sonst sehr heißen Bauteilen zu verbrennen. Zusätzlich entstehen deutlich weniger Ablagerungen und die Cool Touch Lanzen sind leichter zu reinigen. Energie sparen – schneller auf Betriebstemperatur Die Lelit Bianca ist mit einem innovativen Energiesparsystem ausgestattet. Bei einer längeren Betriebspause wird der Kesseldruck gesenkt. Die erzielten Einsparungen sind erheblich und vermeiden unnötige Energieverschwendung. Die Aufheizzeit der kalten Maschine beträgt ca. 17 Minuten und schließt die notwendige Betriebstemperatur durch das patentierte HX Double Probe System der massiven E-61 Brühgruppe mit ein.  Lelit – Kaffeemaschine Made in Italien Lelit Coffeemachines ist eine Espressomaschinen Manufaktur mit jahrzehntelangem Know-how. Alle Bauteile werden nach professionellen Maßstäben gefertigt. 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