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Kaffeewissen & Neuigkeiten

Kaffee ist das zweitwichtigste Handelsgut der Erde und viel mehr als nur ein Wachmacher! In den letzten Jahren ist das Interesse an Qualität und Genuss beim Kaffee Dank der Arbeit vieler kleiner Röster und einer neuen Kaffeebarkultur deutlich gestiegen. Zunehmend werden bei uns Verbrauchern auch die Faktoren der Produktion und die Verfügbarkeit von guten Kaffeemaschinen wichtig und tragen zu einer höheren Kaffeequalität bei.

Genau wie beim Wein oder Olivenöl auch, gibt es beim Arabica und Robusta die verschiedensten Qualitäten. Der Ort, die Wachstumsbedingungen und die Sorgfalt, mit der ein Kaffee angebaut, geerntet, selektiert, getrocknet und geröstet wird entscheidet, über ein „naja, macht wach“ bis „Wow, was für ein Genuss“ – wobei wir von HOC unbedingt das tolle Geschmackserlebnis bevorzugen...

In diesem Kaffeeblog möchten wir uns daher einmal mit dem Herstellungsprozess von Kaffee, der Frage was sind die besten Siebträgermaschinen, welche technischen Unterschiede gibt es, welches Barista Zubehör ist notwendig und wie bereitet man einen optimalen Kaffee zu.

Kaffee ist das zweitwichtigste Handelsgut der Erde und viel mehr als nur ein Wachmacher! In den letzten Jahren ist das Interesse an Qualität und Genuss beim Kaffee Dank der Arbeit vieler... mehr erfahren »
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Kaffeewissen & Neuigkeiten

Kaffee ist das zweitwichtigste Handelsgut der Erde und viel mehr als nur ein Wachmacher! In den letzten Jahren ist das Interesse an Qualität und Genuss beim Kaffee Dank der Arbeit vieler kleiner Röster und einer neuen Kaffeebarkultur deutlich gestiegen. Zunehmend werden bei uns Verbrauchern auch die Faktoren der Produktion und die Verfügbarkeit von guten Kaffeemaschinen wichtig und tragen zu einer höheren Kaffeequalität bei.

Genau wie beim Wein oder Olivenöl auch, gibt es beim Arabica und Robusta die verschiedensten Qualitäten. Der Ort, die Wachstumsbedingungen und die Sorgfalt, mit der ein Kaffee angebaut, geerntet, selektiert, getrocknet und geröstet wird entscheidet, über ein „naja, macht wach“ bis „Wow, was für ein Genuss“ – wobei wir von HOC unbedingt das tolle Geschmackserlebnis bevorzugen...

In diesem Kaffeeblog möchten wir uns daher einmal mit dem Herstellungsprozess von Kaffee, der Frage was sind die besten Siebträgermaschinen, welche technischen Unterschiede gibt es, welches Barista Zubehör ist notwendig und wie bereitet man einen optimalen Kaffee zu.

Gerösteter Kaffee enthält von Natur aus Fette und Öle, die mit der Zeit Ablagerungen innerhalb der Mühle führen. Erfahren Sie hier mehr zur richtigen Pflege Ihrer Kaffeemühle und erhalten wertvolle Tipps.
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