Kiribiri Guatemala - Single Origin Kaffee aus Guatemala
100% Arabica Bohnen aus Mittelamerika - Fein ausbalanciert, ein hauch von Zitrus und feine dunkle Schokladennote
In den bergigen Regionen der südlichen Mitte von Guatemala wächst der Arabica für unseren Single Origin Kiribiri Guatemala auf fruchtbaren und besonders nährstoffreichen Böden. Die Guatemala Espresso Bohnen überzeugen durch eine feine natürliche Süße und herrlichen Noten von dunkler Schokolade. Der vollmundige und feinfruchtige Körper mit einem Hauch von Zitrusfrüchten hat eine sehr schön eingebundene Säure sowie ein angenehm würzig-rauchiges Aroma, dass sich typisch bei Kaffeebohnen aus Guatemala findet. Dem Kiribiri Guatemala gelingt es so, kräftig im Geschmack aber dennoch mild zu sein. Der von Hand geerntete Kaffee wird nass aufbereitet, ca. 36 Std. fermentiert und in der Sonne getrocknet. Danach wird der Rohkaffee nochmals per Hand verlesen und nach Italien verschifft, wo der Single Origin bei Kiribiri Caffe vom Röstmeister Daniele zu unserem wunderbaren Guatemala Espresso geröstet wird.
Fazit
Ein wunderbarer Single Origin Espresso aus 100% Arabica von der Kaffeeplantage Sierra Coban aus Guatemala, Mittelamerika. Ein Kaffee aus einer nährstoffreichen Vulkanregion mit einem vollmundigen und feinfruchtigen Geschmack, sehr fein eingbebundener Säure und einem köstlichen Nachklang nach dunkler Schokolade. Perfekt für einen genussvollen Espresso oder einem Cappuccino wo der Kiribiri Guatemala durch die feine Säure und den dunklen Schokonoten überzeugt.
Geschmack: | Fruchtig, Mild, Rauchig, Schokoladennote |
Inhalt: | 1 kg |
Röstgrad: | Mittel (3/5) |
Intensität: | Mittel (3/5) |
Herstellung: | Italien |
Mahlgrad: | Ganze Bohne |
Anteil Arabika: | 100% |
Hersteller: | Origine s.r.l. |
Säuregrad: | Gering (2/5) |
Ursprung: | Guatemala |
Anbauart: | Nachhaltig traditionell, ohne Zertifizierung |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |