Kiribiri Peru HB - Bio Single Origin Kaffee aus Peru
100% Arabica Bohnen aus Südamerika - Fein ausbalanciert, herrlich nussige Holz- und feine Schokladennote
In den Hügeln der Peruanischen Anden in Südamerika auf der HB Kaffeeplantage wächst dieser Hochlandkaffee auf mineralischen Böden und den milden Klimabedingen langsam heran. Die Bohnen des Kiribiri Peru werden dann sogfältig per Hand geerntet, denn nur die Besten, reifen Bohnen eignen sich für die Verarbeitung dieses Bio Single Origin Kaffees. Nach der sorgfältigen Trocknung werden die Origin Kaffee Bohnen nochmals verlesen und kommen schließlich zu Kiribiri Caffe nach Italien, wo Daniele der Röstmeister all sein Können aufbietet und aus dem wunderbaren Rohkaffee unseren Kiribiri Peru röstet. Heraus kommt ein Kaffee mit hellerer Röstung, einer fein ausbalancierten Säure und einem deutlich fruchtigen aber doch vollem Kaffee Geschmack und angenehmer leichter Würzigkeit. Am Gaumen entfalten sich herrlich nussige Holznoten und im Abgang vollenden feine Kakao-Noten das runde Gemackserlebnis.
Fazit
Ein wunderbarer nachhaltig und traditionell angebauter Single Origin Espresso Kaffee aus 100% Arabica von der Kaffeeplantage HB aus Peru, Südamerika. Ein reichhaltiger und vollmundiger südamerikanischer Bio Kaffee mit fruchtig-holzigen Aromen und Noten von Kakao. Ein Espresso mit wenig bitteren Aromenanteilen und einer wunderbar ausbalancierten Säure.
Hersteller: | Origine s.r.l. |
Herstellung: | Italien |
Anbauart: | Biologisch |
Bio Kontroll- stelle/nr.: | ICEA Srl, IT-BIO-006 E1883 |
Anteil Arabika: | 100% |
Ursprung: | Peru |
Geschmack: | Leicht, Schokoladennote, Vollmundig |
Intensität: | Mittel (3/5) |
Röstgrad: | Mittel (3/5) |
Säuregrad: | Gering (1/5) |
Mahlgrad: | Ganze Bohne |
Inhalt: | 1 kg |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |