Betriebsferien: 22.07. bis 19.08. - Online- und GASTRO-NOTFALL-SERVICE gehen eingeschränkt weiter!

Tel. Beratung: +49 40 3346376-0
Gastronomie, Büro & Privat
Barista-Service
Coffee-Catering und Events
Werkstatt-Service

Bezzera Magica PID Espressomaschine Version mit Temperatur-Steuerung

Bezzera MAGICA S MN mit oder (ohne) PID digitalem Temperatur Reglersystem

klassische Zweikreis Siebträger Espressomaschine

Die Bezzera MAGICA S MN PID ist eine klassische Zweikreis Siebträger Espressomaschine mit einer massiven Faema E61 Brühgruppe. Eine Siebträgermaschine für ambitionierte Baristas, die eine professionelle Technik wertschätzen und bei der Zubereitung von allen italienischen Kaffeespezialitäten keine Kompromisse eingehen möchten. Eine perfekte Espressomaschine für Zuhause oder das kleine Büro.

Gleichzeitig Dampf und heißes Wasser

Die Bezzera Magica ist eine klassische Zweikreis Siebträger Espressomaschine. Das bedeutet, das der Wasserkreislauf für Dampf, Teewasser und Espresso getrennt sind und das die Maschine gleichzeitig Dampf und heißes Wasser bereitstellt. Dafür ist das Kesselvolumen mit 2,0 l deutlich größer ausgelegt, als bei Einsteiger Siebträger-Systemen, wie z.B. die Bezerra BZ09 oder die Bezzera BZ10. Der große Boiler erzeugt viel trockenen Dampf und erhitzt durch einen integrierten Wärmetauscher das Frischwasser für den Espresso. Ein im Kessel integriertes Thermosyphon bringt über die automatische Wasserzirkulation die Temperatur in der Brühgruppe auf ca. 90°C. Mit dem PID kann die Ausgabetemperatur optimal eingestellt werden. Das System stellt damit gleichzeitig ausreichend Dampf zum Milchaufschäumen sowie heißes Wasser für die Espressoausgabe zur Verfügung. Über das Pumpenmanometer wird der aktuelle Pumpendruck angezeigt, so dass der optimale Brühdruck von 10 bis 12 bar stets kontrolliert werden kann. Ein zweites Manometer zeigt den aktuellen Kesseldruck an.

Handwerk & Perfektion aus der Mailänder Manufaktur

Bezzera ist ein Familienunternehmen, das seit 1901 hochwertige und professionelle Espressomaschinen herstellt. Um die bewährte hohe Qualität sicherzustellen, werden seit Generationen in der Mailänder Manufaktur alle benötigten Teile weitestgehend selbst hergestellt. Keine andere Espressomaschinen Manufaktur hat eine solche Fertigungstiefe, die zudem mit großer handwerklicher Qualität verbunden ist. So sind z.B. alle Bleche an den Kanten umgebörtelt, so das abgerundete Kanten entstehen. Die Bezzera Magica S MN PID überzeugt mit einem edlen Gehäuse aus vergütetem ANSI 304 Edelstahl, mit einem Kessel & Leitungen aus Kupfer, Profi Kippventilen, zum perfekten Milchaufschäumen / der Heißwasserausgabe und dem digitalen Temperatur Reglersystem PID sowie der hebelgesteuerten Faema E61 Brühgruppe. Die hohe Fertigungstiefe in der Bezerra Espressomaschinen Manufaktur sorgt zudem für eine langfristig gesicherte Ersatzteilsituation, so das Reparaturen auch nach vielen Jahren Gebrauch sichergestellt sind.

Die legendäre E61 Brühgruppe

Schon in den 60erJahren des letzten Jahrhunderts wurde von Faema die legendäre E61 Brühgruppe entwickelt. Ziel war es, die Brühgruppe sehr Temeraturstabil auszulegen und mit dem vorhandenen sehr heißen Kesselwasser auzuheizen, jedoch das System nicht zu überhitzen. Im Kessel beträgt die Temperatur ca. 110-120°C, an der Brühgruppe werden jedoch nur 90-95°C gebraucht. Faema konstruierte dafür die massive E61 Brühgruppe, die bis heute in zahlreichen Espressomaschinen verschiedenster Hersteller verbaut wird. Das besondere an der legendären E61 Brühgruppe ist eine direkte Verbindung zum Kessel. Über ein Thermosyphon wird die E61 Brühgruppe unmittelbar durch die automatische Wasserzirkulation aufgeheizt. Das Thermosyphon und die Oberfläche der Brühgruppe sorgen dabei für die gewünschte Abkühlung, so das die Brühgruppe nicht zu heiß wird. In einem separaten Wasserkreislauf wird der Espresso mit Frischwasser aus dem großen Wassertank zubereitet, das über einen Wärmetauscher im Kupferkessel aufgeheizt wird. Die massive Bauausführung der E61 Brühgruppe hat dabei eine sehr wichtige Funktion: Sie hält die Temperatur stabil und verhindert bei mehreren Kaffeeabgaben in kurzer Zeit, das zu schnelle Abkühlen, bzw. das Überhitzen bei längerer Standby Zeit. Für die optimale Betriebstemperatur empfehlen wir trotzdem, das kurze "Flushen" der E61 Brühgruppe. Im System befindet sich dann nur Frischwasser und die Temperatur wird stabilisiert - unabhängig von den äußeren Umständen.

Das digitale Temperatur Regelsystem PID

Die Bezzera Magica hat zusätzlich das digitales Temperatur Regler System PID eingebaut, um die Brühwassertemperatur zu optimieren. Das PID-Panel ist in die Front integriert und ermöglicht ein schnelles Einstellen. Das PID regelt die gewünschte Zieltemperatur  sehr genau, um die optimale Brühwassertemperatur auf den eingesetzten Kaffee abzustimmen. Damit erhält der Barista ein zusätzliches Steuerinstrument, wie bei modernen Multiboiler Siebträger Espressomaschinen. Das PID rückt die kleine Maschine noch näher an die hohe Qualität und Erlebniswelt der italinieschen Espressokultur von großen Profi-Espressomaschinen der Gastronomie.

Besondere Merkmale der Magica

  • 1 massive Faema E61 Brühgruppe
  • Zweikreissystem
  • Dampf- und Espressoausgabe gleichzeitig
  • Großes Kessel- und Frischwasservolumen
  • Wärmetauscher für frisches Kaffeewasser (separater Kreislauf)
  • PID, digitales Temperatur Reglersystem
  • Wasserhahn und Dampflanze
  • Hochwertiges Edelstahlgehäuse
  • Ulka Vibrationspumpe mit Thermoschutz
  • handgefertigt in der Mailänder Bezzera Manufaktur
  • schnelle Aufheizzeit von ca. 10 Minuten
  • automatischer Wasserzulauf zum Kessel
  • Abschaltautomatik bei Frischwassermangel
  • gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Kompakte Baumaße
  • semiprofessionelle Maschine für Zuhause oder dem kleinen Büro
  • für ambitionierte Barista und Kaffeeliebhaber

Fazit

Die Bezzera Magica Siebträger Espressomaschine überzeugt mit sehr sogfältiger Verarbeitung, solider Konzeption und hochwertigsten Materialien. Dazu kommt ein sehr faires Preis-Leistungsverhältnis für eine semiprofessionelle Zweikreis Siebträger Espressomaschine, die gleichzeitig einen hervoragenden Espresso ausgibt und über das „Quick Steam“ Kippventil die Abgabe vom trocknen Dampf für cremigen Milchschaum oder Heißwasser ermöglicht. Einen Vergleich mit den (teureren) Mitbewerbern braucht die Bezzera Magica S MN PID nicht zu scheuen!

Lieferumfang Bezzera Magica

  • Bezzera Magica Siebträgermaschine mit Edelstahlgehäuse
  • Kurzanleitung
  • Siebträger für zwei Einheiten
  • Siebträger für eine Einheit
  • Kleine Reinigungsbürste
  • Tamper aus Kunststoff
Eigenschaften "Bezzera Magica PID Espressomaschine Version mit Temperatur-Steuerung"
Hersteller: Bezzera S.r.l.
Anwendungsbereich: Büro, Gastronomie (bis 30 Tassen), Haushalt
Anzahl Gruppen: 1-Gruppig
Anzahl Kreise: 2
Fassungsvermögen Boiler: 2,0 l
Getränkeart: Espresso, Kaffee Crema, Kaffeespezialitäten (Cappucino, Café Latte etc.), Milchschaum, Teewasser
Maschinenmerkmale: Dampflanze, E61 Brühgruppe, Gehäuse aus Edelstahl, Kessel & Leitungen aus Kupfer, Manometer für Pumpen-Druck, PID, digitales Temperatur Reglersystem
Wasserversorgung: Wassertank
Fassungsvermögen Wassertank: 4,0 l
Stromversorgung: 220 - 240 V
Maße (b x t x h): 33 x 46 x 45 cm
Gewicht: 22 kg
Multiboiler: Ohne Multiboiler
Zustand: Neu
Leistungsaufnahme: 1400 W
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Hersteller "Bezzera"

Bezzera Handwerk & Perfektion aus Leidenschaft an Espressomaschinen

Es war im Jahr 1901, als Luigi Bezzera ein innovatives Verfahren zur Zubereitung von Kaffee entwickelte und die erste echte Espressomaschine patentierte, die dann wenig später als Kaffeerevolution 1906 auf der Mailänder Messe ausgestellt wurde. Um die bewährte hohe Qualität sicherzustellen, werden seit Generationen in der Mailänder Manufaktur alle benötigten Teile weitestgehend selbst hergestellt. Keine andere Espressomaschinen Manufaktur hat eine solche Fertigungstiefe, die zudem mit großer handwerklicher Qualität verbunden ist. Im Werk der Via Luigi Bezzera 1 in Rosate schlägt das Herz leidenschaftlicher Espressomaschinenbauer.

Bezzera Espressomaschinen entwickelt state of the Art Siebträgermaschinen "Made in Italy". Dabei produziert der Italienische Siebträgermaschinen Hersteller auf modernsten Fertigungs- und Montageeinrichtungen die Komponenten und Fertigprodukte aller seiner Espressomaschinen. Bezzera steht für professionelle und semiprofessionelle Espressomaschinen. Die Qualität von Bezzera-Maschinen war schon immer das Hauptziel der Forschung & Entwicklung. Mit kontinuierlichen Verbesserungen ihrer Produkte bieten sie in regelmäßigen Abständen Upgrades ihrer Produkte, die die „Kultur“ des Espresso-Kaffees verbessern.

Weiterführende Links des Herstellers

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Kontakt
Kontakt
Nimm mit uns Kontakt auf!