Tel. Beratung: +49 40 3346376-0
Gastronomie, Büro & Privat
Barista-Service
Coffee-Catering und Events
Werkstatt-Service

Ihr Kaffeekurs nach Maß

Schulung für Siebträger-Einsteiger oder die es noch werden wollen

Sie sind leidenschaftlicher Kaffeegeniesser und wollen mehr erfahren über die Zubereitung und Magie eines perfekten und aromatischen Espressos oder Cappuccinos  an einer Siebträgermaschine? Dieser Kurs ist ideal für Einsteiger ohne Vorerfahrung oder für diejenigen die planen sich eine Siebträger Kaffeemaschine zuzulegen.

  • Grundkurs zum Thema Kaffee
  • Geeignet für ambitionierte Kaffeegenießer
  • Schritt für Schritt, kein Vorwissen erforderlich
  • Professionelles Equipment und Know-how

 

Enthalten Lehrmaterial, kostenlose Heißgetränke, Teilnahmezertifikat
Dauer 3 Stunden 30 Minuten
Teilnehmer Der Kurs findet ab 4 bis 7 Teilnehmern statt.
Wichtige Informationen 

Hinweis zu Covid 19 Maßnahmen: Für die Zeit des Events sorgen wir für die nötigen Abstände und Hyghienemaßnahmen vor Ort. Ungeimpfte Teilnehmer erhalten von uns einen kostenlosen Antigen-Test. Bitte erscheinen Sie daher ca. 20 Min. vor Beginn. 

Bitte lassen Sie uns wissen, sofern Sie die Arbeit an Ihrer eigenen Maschine durchführen möchten. Um pünktliches Erscheinen wird gebeten!

Veranstaltungsort und Anfahrtsbeschreibung

  • House of Coffee
  • Ifflandstraße 67, 22087 Hamburg, Deutschland
  • Parkmöglichkeiten in der Nachbarschaft
  • U2 Uhlandstraße (ca. 8 Min. Fußweg)
  • Hier geht es zum Routenplaner!

Weitere Informationen zum Barista Kurs

Unser Profi-Barista begleitet sie bei Ihren ersten Schritten und vermitteln ihnen 100% praxisorientiertes Know-how. Alle Facetten für die perfekte Zubereitung werden - unter Berücksichtigung der drei M's - Macchina, Mechanica et Magica- betrachtet. Anschließend üben wir in unserem Latte Art Kurs (Basic) das Schäumen eines sehr cremigen und feinporigen Milchschaums der das Gießen der Latte Art und verschiedener Motive ermöglicht.

Am Ende des Baristakurs wissen Sie, was einen guten Kaffee auszeichnet, wie sie mit einer Siebträgermaschine umgehen, was die to do's und don'ts sind und wie man einen cremigen Milchschaum zubereitet. Dazu vermitteln wir ihnen die wichtigsten Kenntnisse, um die richtige Siebträgermaschine für sie zu finden. 

Inhalt dieses Baristakurs für Anfänger Angebotes

Mit dem Kauf dieses Gutscheins erhalten einen Termin in unseren Räumlichkeiten mit unserem Barista. Unsere Hamburger Kaffee Kursgruppen bestehen in der Regel aus bis zu 4-7 Personen. Jeder Teilnehmer bekommt einen Platz an einer unser Trainingsmaschinen zur Verfügung gestellt und am Ende ein Zertifikat. In der Kursgebühr sind alle notwendigen Materialien wie Kaffee und Milch sowie das entsprechende Arbeitszubehör komplett enthalten. Die Dauer des Kaffeekurses beträgt je nach Teilnehmerzahl 3,5 Stunden.

Theorieteil Baristakurs

  • Einführung in das Thema Kaffee
  • Kaffee (Arten, Röstung, Herkunft)
  • Parameter für den perfekten Espresso
  • Klassische Kaffeespezialitäten und Zubereitungsarten

Praxisteil Baristakurs

  • Arbeitsschritte organisieren
  • Kaffeemühle/Mahlgrad einstellen
  • Mengenbestimmung
  • Tampen
  • Umgang mit einer Siebträgermaschine
  • Fehlersuche und Fehlerbestimmung
  • Milchschaumzubereitung und Latte Art Kurs (Basic)
  • Produktschulungen klassischer Kaffeespezialitäten
  • Reinigung der Maschine, Mühle und des Zubehörs
  • Fragen/Antworten aus der Praxis der Teilnehmer

Step by step - Wir machen aus Anfängern Profis!

Barista Kurs BASIC - Kaffee Workshop für Einsteiger

Sie sind leidenschaftlicher Kaffeegeniesser und wollen mehr erfahren über die Zubereitung und Magie eines aromatischen Espressos oder Cappuccinos?

Jetzt zur Buchung

Die Kunst der perfekten Milchschaum Zubereitung

Barista Latte Art Kurs für Fortgeschrittene

Sie sind leidenschaftlicher Kaffeegeniesser und wollen mehr erfahren über die Kunst der perfekten Milchschaum Zubereitung?

Jetzt zur Buchung

Die Welt der Kaffee Aromen

Cupping- und Sensorik Seminar für Kaffeeliebhaber

Lerne die verschiedenen Facetten der Sensorik in Thorie und Praxis bei unserem Röster in Uetersen kennen.

Jetzt zur Buchung

Für Gastronomen oder die es werden wollen

Barista Schulung ADVANCED Für Profis + Mitarbeiter

Du willst professioneller Espresso-Experte werden oder arbeitest bereits im Coffee-Business und möchtest den Umgang mit Gastromaschinen und Abläufen lernen?

Jetzt zur Buchung