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Internorga Hamburg Sanremo Stand
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Kaffeekurs für Profis und Gastronomen nach Maß

Sie möchten ein professioneller Espresso Experte werden oder planen ein Café oder Restaurant zu eröffnen? Dann ist dieser SCA Vorbereitungs-Kurs genau auf Sie zugeschnitten. Dieser Workshop ist der ideale Einstieg für Gastronomen oder zur Mitarbeiterschulung, um notwendige Skills zur SCA-Barista-Weiterbildung zu erlangen. Bei dieser Schulung erfahren Sie, wie ein Barista sich und alle Arbeitsabläufe organisiert, wie Sie Ihre Kunden mit hervorragendem Kaffeespezialitäten beeindrucken und erhalten Wissen zum Optimieren des professionellen Umgangs mit hochleistungs Siebträger Maschinen und Gastro-Kaffeemühlen. Dieser Workshop ist der ideale Einstieg für Gastronomen oder zur Mitarbeiterschulung, um notwendige Skills zur SCA-Barista-Weiterbildung zu erlangen.

  • Barista Kurs für Profis und Gastronomen
  • Lernen Sie Arbeitplatz und Abläufe zu organisieren
  • Professionelles Equipment und Know-how
  • 100% Praxiswissen für Gastronomen
  • Nicht zertifizierter Vorbereitungs-Kurs als Grundlage zur SCA-Schulung
  • Schulung an Ihrer eigenen Maschine nach Absprache möglich (optional)

 

Enthalten Lehrmaterial, kostenlose Heißgetränke, Teilnahmezertifikat
Dauer 3 Stunden 30 Minuten
Teilnehmer Der Kurs findet ab 2 bis 6 Teilnehmern statt.
Anforderungen Für diesen Kurs werden Kenntnisse in der Espresso- und Milchschaumzubereitung vorausgesetzt!
Wichtige Informationen  Hinweis zu Covid 19 Maßnahmen: Für die Zeit des Events sorgen wir für die nötigen Abstände und Hyghienemaßnahmen vor Ort. Ungeimpfte Teilnehmer erhalten von uns einen kostenlosen Antigen-Test. Bitte erscheinen Sie daher ca. 20 Min. vor Beginn. Eine Registrierung der Teilnehmer ist über die LucaApp möglich.

 

Veranstaltungsort und Anfahrtsbeschreibung

  • House of Coffee
  • Ifflandstraße 67, 22087 Hamburg, Deutschland
  • Parkmöglichkeiten in der Nachbarschaft
  • U2 Uhlandstraße (ca. 8 Min. Fußweg)
  • Hier geht es zum Routenplaner!

Weitere Informationen zum Profi Barista Kurs

Sie möchten ein professioneller Espresso Experte werden oder planen ein Café oder Restaurant zu eröffnen? Dann ist dieser Kurs genau auf Sie zugeschnitten. Dieser Workshop ist der ideale Einstieg für Gastronomen oder zur Mitarbeiterschulung, um notwendige Skills zur SCA-Barista-Weiterbildung zu erlangen. Bei diesem Kurs erfahren Sie, wie ein Barista sich und alle Arbeitsabläufe organisiert, wie Sie Ihre Kunden mit hervorragendem Kaffeespezialitäten beeindrucken und erhalten Wissen zum Optimieren des professionellen Umgangs mit hochleistungs Siebträger Maschinen und Gastro-Kaffeemühlen.

Es wird einen kleinen Theorieanteil geben, dann aber Praxis (ca. 70%) mit viel Üben direkt an den Maschinen, nach den von uns gestellten Aufgaben und Rezepten. Der Kurs kann von 2 bis max. 6 Teilnehmern belegt werden. Der Kurs ist besonders für Gastropersonal oder Kaffeeexperten mit Basiserfahrung geeignet.

Inhalt des Baristakurs für Gastronomen

Mit dem Kauf dieses Gutscheins erhalten Sie einen Termin in unseren Räumlichkeiten mit unserem Barista. Unsere Kursgruppen bestehen in der Regel aus 2 bis zu 6 Personen. Jeder Teilnehmer bekommt einen Platz an einer unser Trainingsmaschinen zur Verfügung gestellt und am Ende ein Zertifikat. In der Kursgebühr sind alle notwendigen Materialien wie Kaffee und Milch sowie das entsprechende Arbeitszubehör komplett enthalten. Die Dauer des Profi Kaffeekurses beträgt je nach Teilnehmerzahl 3,5 Stunden.

Praxis-  und Theorieteil

  • Wie organisiere ich mich und mein Team? (Thekenplanung, Logbuchführung etc.)
  • Wie organisiere ich meinen Arbeitsplatz so, dass ich auch unter Zeitdruck optimal arbeiten kann? 
  • Wie teile ich meine Kaffeebohnen am besten ein?  
  • Wie kann ich den Espresso nach Geschmack einstellen?
  • Was für unterschiedliche Röstungen gibt es? 
  • Was sind die wichtigsten Inhaltsstoffe der Kaffeebohne?
  • Wie gehe ich mit der Frage nach der Säure im Kaffee um?
  • Wie gelingt mir eine schnelle und effiziente Reinigung der Maschinen und Mühlen?
  • Warum Maschinenpflege und Hygiene von großer Bedeutung ist?
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