Betriebsferien: 22.07. bis 19.08. - Online- und GASTRO-NOTFALL-SERVICE gehen eingeschränkt weiter!

Tel. Beratung: +49 40 3346376-0
Gastronomie, Büro & Privat
Barista-Service
Coffee-Catering und Events
Werkstatt-Service

Eureka Mignon XL 16CR Espressomühle Chrom

Die Eureka Mignon XL 16CR

Profi Hochleistungs-Kaffeemühle mit 65mm Diamond Mahlwerk und Silent-Technologie

Schon auf den ersten Blick unterscheidet sich die Eureka Mignon XL von den meisten anderen Geräten dieser Art. Die Profimühle überzeugt durch eine durchdachte Bauweise mit kompakten Abmessungen und einem festen Stand. Sie ist die neue Hochleistungs-Mühle von Eureka. Mit seinem 65 mm Diamond Inside Scheibenmahlwerk, welches bisher nur aus der Atom Specialty Profi Serie bekannt ist, vermahlt sie pro Sekunde beeindruckende 2,2 – 2,6 g Mahlgut. Die XL Kaffeemühle verfügt über das komfortable Touch-Display mit zwei programmierbaren Portioniereinstellungen und ist auch in geräuschreduzierter Silent Bauweise konstruiert. Die ACE Technologie verhindert das Verklumpen und elektrostatische Aufladen des Kaffeemehls. Eine mikrometrische Mahlgradeinstellung erfolgt über großes Einstellrad. Die gummierte, abnehmbare und höhenverstellbare Siebträgergabel sorgt für ein für den Siebträger schonendes „Hands-Free“-Arbeiten.

Welche Neuerungen gibt es bei der Eureka Mignon XL

  • Hochleistungs-Mahlwerk
  • 65 mm Diamond Mahlscheiben
  • ACE Technologie gegen Kaffeeverklumpung
  • Silent Technologie
  • Hands-Free Arbeiten
  • Touch screen für die individuelle Programmierung von zwei Dosierungen + Manueller Dauerbetrieb
  • Timer kann mechanisch oder über das Digitale Touch-Display geregelt werden
  • Mahlgrad stufenlos einstellbar
  • Bohnenbehälter 300g
  • inkl. passender Barista Matte

Technische Eigenschaften der Mignon XL

Die Espressomühle ist solide verarbeitet. Der große Durchmesser der Mahlscheibe und die niedrige Umdrehungszahl des Motors sorgen für geringe Mahltemperaturen und verhindern das Austreten von aromagebenden Kaffeeölen. Die Einstellung des richtigen Mahlgrades erfolgt feinfühlig und bequem über ein Stellrad (oben links). Dabei kann die patentierte 4-Punkt-Aufhängung des Mahlwerks ihre Stärken voll ausspielen.

Timer kann mechanisch oder über das Digitale Touch-Display geregelt werden. Nachdem der Timer eingestellt wurde, gibt die Mühle auf Knopfdruck immer die gleiche Kaffeemenge aus. Sie können das stufenlose 65mm Mahlwerk aus mit Diamond Beschichtung auch auf manuellen Betrieb umschalten. Über den Touch screen kann die individuelle Programmierung von zwei Dosierungen + Manueller Dauerbetrieb vorgenommen werden, dann erfolgt die Ausgabe in einer im gleichbleibenden Ausgabemenge und Qualität.

Der perfekte Mahlgrad für die Espressozubereitung

Fragt man erfahrene Baristas nach der perfekten Espressozubereitung kommt neben der Qualität der Kaffeebohnen sofort der Mahlgrad des Ausgangsmaterials. Je homogener das Kaffeemehl gemahlen ist, desto gleichmäßiger wird das Mehl in der Kaffeemaschine mit Druck vom heißen Wasser umströmt und kann die gewünschten Aromen herauslösen. Eine gute Kaffeemühle ist also immer der erste Schritt zum perfekten Genuss.

Nice to Know

Bei Scheibenmahlwerken werden die Bohnen zwischen zwei aufeinander liegenden Mahlscheiben in konkaver Form gemahlen. Eine der beiden Scheiben wird durch einen Motor angetrieben und die andere Scheibe steht fest. Der Abstand zwischen den zwei Scheiben ist in der Innenseite etwas größer als an der Außenseite. Die Bohne gelangt von der Innenseite zwischen die Scheiben, wird hier aufgebrochen und dann durch die Zentrifugalkraft weiter nach außen hin transportiert. Da die Mahlscheiben außen enger zusammenliegen wird die Bohne immer feiner gemahlen. Zur Verstellung des Mahlgrades wird der Abstand zwischen den Scheiben verändert.

Fazit für wen ist die Mignon XL Kaffeemühle geeignet

Die Eureka Mignon XL 16CR ist die Hochleistungs-Profi Kaffeemühle für den anspruchsvollen Espressogeniesser bzw. Gastonomen ausgelegt und bietet ein tolles Preis-/Leistungsverhältnis. Sie beeindruckt durch ihr leises Betriebsgeräusch. Entgegen vergleichbare Espressomühlen aus dem Hause Eureka verfügt Sie über eine 65mm Diamond Mahlscheibe, was sich bei der Mahlgeschwindigkeit und der Wärmeentwicklung positiv bemerkbar macht. Der Mahlgrad und die Körnung sind stufenlos einstellbar, so dass ein optimales Kaffeemehl für einen Espresso erzielt wird. Durch die ausgezeichnete Leistung, solide Verarbeitung und lange Lebensdauer ist dieses Modell seinen Preis Wert.

Eigenschaften "Eureka Mignon XL 16CR Espressomühle Chrom"
Hersteller: Eureka
Anwendungsbereich: Büro, Gastronomie (bis 30 Tassen), Haushalt
Drehzahl: 1350 U/min’
Fassungsvermögen Bohnenbehälter: 300 g, Grösserer Bohnenbehälter (Optional)
Kaffeeausgabe: 1,2 - 1,8 g/Sek (Espresso)
Mahlscheiben Durchmesser: 55 mm
Mahlscheiben Material: Stahl
Mahlscheiben Typ: Scheibe
Stromversorgung: 220 V
Maße (b x t x h): 35 x 12 x 18 cm
Gewicht: 5,6 kg
Leistungsaufnahme: 310 W
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Hersteller "Eureka"

Eureka ist ein seit 1920 führendes Unternehmen in der Entwicklung und Herstellung moderner und eleganter Kaffeemühlen. Das von Aurelio Conti in Florenz gegründete Unternehmen begann seine Tätigkeit als Hersteller von Espressomühlen und wurde schnell zu einem Symbol für Spitzenleistungen. Dank seiner internationalen und dynamischen Haltung möchte Eureka heute das innovativste Unternehmen in der Kaffeemühlenindustrie werden: der „Stand der Technik“ in der Mahltechnik für jede Art von Kaffeezubereitung.

Eurekas Mission ist es, durch wettbewerbsfähige Produkte, die Design, Technologie und Innovation kombinieren, einen tadellosen Service zu bieten, der stets auf die Bedürfnisse der Kunden eingeht. All dies, ohne auf ein 100% iges „Made in Florence“ -Produkt zu verzichten, das vollständig in unserer Florentiner Fabrik von Hand zusammengebaut wurde: Hier wird die industrielle Organisation mit weiser Meisterschaft zu handwerklichem Wissen verschmolzen.

Weiterführende Links des Herstellers

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Eureka ATOM Specialty 65 Gastromühle
Eureka Atom Specialty 65 - On-Demand Profi Espressomühle Intuitiv bedienbare Gastromühle - präzise, leise, schnell Mit der professionellen ATOM-Specialty-Serie hat Eureka eine innovative Mühlengeneration entwickelt, die auf eine anspruchsvolle Gastronomie zugeschnitten ist. Mit seinem sehr leisen 65 mm Stahlscheibenmahlwerk, verfügt die Eureka Specialty-Serie über ein Multifunktions-Konzept für Espresso und kommt dort zum Einsatz, wo das Mahlergebnis als Teil eines anspruchsvollem Kaffee-Konzeptes im Vordergrund steht. Die Eureka Atom Specialty 65 ist exakt und leise Die neue Eureka ATOM Specialty 65 Gastromühle überzeugtmit einem besonderen Schliff des 65 mm Stahlscheibenmahlwerks, so dass die Mahlgeschwindigkeit leicht erhöht und gleichzeitig der Geräuschpegel beim Mahlen des Espresso/Kaffees deutlich gesenkt werden konnte.  Portioniertes Kaffee mahlen - ON-Demand oder manuell im Barista-Modus On-Demand, also das direkt portionierte Mahlen in den Siebträger garantiert immer die optimale Frische beim Mahlen der Espressobohnen. Hier wird der Timer auf die gewünschte Mahldauer eingestellt und die Mühle mahlt exakt die eingestellte Zeit, so dass ca. 7-8 Gr. im 1er Siebträger landen oder zwischen 14 - 16 Gr. im 2er Siebträger. Im Barista-Modus kann die Mahlmenge per Hand gesteuert werden, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Premium Espressomühle für ein perfektes Mahlergebnis - Die 2te Regel der fünf „M“ Bei der berühmten italienischen Regel stehen die fünf M für (Kaffee-)Mischung, Mühle, Mensch, Maschine und zuletzt natürlich die Magie. Die Zweite Regel gilt der Kaffeemühle denn, der beste Kaffee wird ohne ein perfektes Mahlergebnis keinen guten Geschmack erzielen. Genau hier setzt die neue Eureka ATOM 65 neue Maßstäbe: sehr genaues Mahlen mit einem leisen Hochleistungsmahlwerk. Konstantes und verbessertes Mahlergebnis durch Innovatives Blow-Up-System Das „Blow-Up-System“ nutzt die Drehung der speziellen Mahlscheiben, um durch den entstehenden Luftstrom das gesamte Mahlgut aus der Kammer zu pusten. Die Abgabequalität bleibt über viele Mahlungen immer sehr gleichmäßig, weil Ablagerungen durch sonst verbleibende Kaffeemehlreste deutlich reduziert werden.  Bedienung der Atom Specialty 65 - Intuitiv und zuverlässig Ob Büro oder für Profi Barista, die Eureka ATOM Specialty 65 arbeitet leise und absolut zuverlässig. Der Mahlgrad lässt sich im Micrometerbereich verstellen und die Programmierung bei Einsatz von verschiedenen Bedienern kann gesperrt werden. Für das tägliche justieren und Einstellen kann der Profi den Barista-Modus aktivieren und so den Mahlgrad und die Dauer per Hand feinjustieren. Eine Arbeitserleichterung wird durch die Belechtung des Siebträgers an der Kaffeeausgabe erreicht. Fazit Die Eureka ATOM Specialty ist eine kompakte und professionelle ON-Demand Mühle für den täglichen Einsatz. Überall dort wo Qualität und ein exaktes Mahlergebnis und Mahlgeschwindigkeit wichtig ist, ob professionell im Büro oder in der Gastronomie. Besonders die Gleichmäßigkeit der Mahlungen und das im Vergleich sehr leise Mahlgeräusch überzeugt uns genauso wie das tolle Preis/Leistungsverhältnis.  Highlights der Eureka Atom 65 Specialty auf einen Blick Elektrische On-Demand Espresso-Mühle Einsatzzweck: kleines Bistro, Büro, Zuhause Geräuschreduziertes Ø 65 mm stufenloses Stahlscheibenmahlwerk Mikrometrische Mahlgradverstellung per Gewindestange Spotlight auf den Siebträger Blow Up System Portionierelektronik Start/Stopp Funktion Barista-Modus Tageszählerfunktion

849,00 €*
Eureka Mignon Specialita 16CR Espressomühle
Die Eureka Mignon Specialita 16CR Specialita hat die bewährte Technik der Mignon MCI, ist aber leiser Schon auf den ersten Blick unterscheidet sich die Mignon von den meisten anderen Geräten dieser Art. Die Einstiegsmühle überzeugt durch eine durchdachte Bauweise mit kompakten Abmessungen und einem festen Stand. Mit der kantigen Form hat der Hersteller Eureka einen echten Eyecatcher mit einer ansprechenden Optik für den ambitionierten Heim-Barista geschaffen. Diese dritte Version der Eureka Mignon heißt jetzt Specialità. Auf den ersten Blick unterscheiden sich die Specialitá und die Perfetto nur durch die einstellbaren "Handfree-Auflage" zur Aufnahme des Siebträgers. Dieses ermöglicht nun ein professionelles Arbeiten ohne „Festhalten“ des Siebträgers während des Mahlvorgangs. Welche Neuerungen gibt es bei der New Mignon Specialita Leiseres Gehäuse Timer kann mechanisch oder über das Digitale Touch-Display geregelt werden Touch screen für die individuelle Programmierung von zwei Dosierungen + Manueller Dauerbetrieb Mahlgrad stufenlos einstellbar Schnellere Mahlleistung pro Sekunde: 1,4g bis 1,8g (Espresso) bzw. 1,9g bis 2,5g (Filterkaffee) Scheibenmahlwerk mit Stahlscheiben Gößere 55mm Hochleistungs-Mahlscheiben Größerer Bohnenbehälter bis zu 300g Technische Eigenschaften der Eureka Mignon Die Espressomühle ist solide verarbeitet. Der große Durchmesser der Mahlscheibe und die niedrige Umdrehungszahl des Motors sorgen für geringe Mahltemperaturen und verhindern das Austreten von aromagebenden Kaffeeölen. Die Einstellung des richtigen Mahlgrades erfolgt feinfühlig und bequem über ein Stellrad (oben links). Dabei kann die patentierte 4-Punkt-Aufhängung des Mahlwerks ihre Stärken voll ausspielen. Timer kann mechanisch oder über das Digitale Touch-Display geregelt werden. Nachdem der Timer eingestellt wurde, gibt die Mühle auf Knopfdruck immer die gleiche Kaffeemenge aus. Sie können das stufenlose 55mm Mahlwerk aus Stahl auch auf manuellen Betrieb umschalten. Über den Touch screen kann die individuelle Programmierung von zwei Dosierungen + Manueller Dauerbetrieb vorgenommen werden, dann erfolgt die Ausgabe in einer im gleichbleibenden Ausgabemenge und Qualität. Der perfekte Mahlgrad für die Espressozubereitung Fragt man erfahrene Baristas nach der perfekten Espressozubereitung kommt neben der Qualität der Kaffeebohnen sofort der Mahlgrad des Ausgangsmaterials. Je homogener das Kaffeemehl gemahlen ist, desto gleichmäßiger wird das Mehl in der Kaffeemaschine mit Druck vom heißen Wasser umströmt und kann die gewünschten Aromen herauslösen. Eine gute Kaffeemühle ist also immer der erste Schritt zum perfekten Genuss. Nice to Know Bei Scheibenmahlwerken werden die Bohnen zwischen zwei aufeinander liegenden Mahlscheiben in konkaver Form gemahlen. Eine der beiden Scheiben wird durch einen Motor angetrieben und die andere Scheibe steht fest. Der Abstand zwischen den zwei Scheiben ist in der Innenseite etwas größer als an der Außenseite. Die Bohne gelangt von der Innenseite zwischen die Scheiben, wird hier aufgebrochen und dann durch die Zentrifugalkraft weiter nach außen hin transportiert. Da die Mahlscheiben außen enger zusammenliegen wird die Bohne immer feiner gemahlen. Zur Verstellung des Mahlgrades wird der Abstand zwischen den Scheiben verändert. Fazit für wen ist die Mignon Silenzio Kaffeemühle geeignet Die Eureka Specialita 16CR ist die Einstiegsmühle für den anspruchsvollen Espressogeniesser daheim ausgelegt und bietet ein tolles Preis-/Leistungsverhältnis. Sie beeindruckt durch ihr leises Betriebsgeräusch. Entgegen vergleichbare Espressomühlen aus dem Hause Eureka verfügt Sie über eine 55mm Mahlscheibe, was sich bei der Mahlgeschwindigkeit und der Wärmeentwicklung positiv bemerkbar macht. Der Mahlgrad und die Körnung sind stufenlos einstellbar, so dass ein optimales Kaffeemehl für einen Espresso erzielt wird. Durch die ausgezeichnete Leistung, solide Verarbeitung und lange Lebensdauer ist dieses Modell seinen Preis Wert. Technische Daten Bohnenbehälter: 300 Gramm Mahlscheiben, Stahl 55 mm Pulverausgabe 1,2 - 1,8 Gramm/Sekunde U/min.: 1350 Leistungsaufnahme: 310 W Gewicht: 5,6 KG Maße: 12 x 18 x 35 cm (b x t x h) Standardfarben sind: Schwarz matt, Grau, Weiß, Ferrari Rot, Gourmet Green, Blue Sonderfarben gegen Aufpreis: Anthrazit, Amaranth, Orange, Pale Blau, Gelb, Mokka Braun, Schwarz hochglanz, Tiffany Blau, Lime Grün

439,00 €*
Eureka ATOM 60 Espressomühle
Eureka Atom 60 - On-Demand premium Espressomühle Mit der semiprofessionellen ATOM-Serie hat Eureka eine innovative Mühlengeneration entwickelt, die speziell für kleine Gastronomien oder das gehobene Zuhause geschaffen ist. Die sehr leise ATOM-Kaffeemühle kommt mit seinem 60 mm Stahlscheibenmahlwerk und Multifunktions-Konzept für Espresso und Filterkaffee dort zum Einsatz, wo das Mahlergebnis als Teil eines anspruchsvollem Kaffee-Konzeptes im Vordergrund steht. Highlights der Eureka Atom 60 auf einen Blick Elektrische On-Demand Espresso-Mühle Einsatzzweck: kleines Bistro, Büro, Zuhause Geräuschreduziertes Ø 60 mm stufenloses Stahlscheibenmahlwerk Mikrometrische Mahlgradverstellung per Gewindestange Blow Up System Portionierelektronik Start/Stopp Funktion Barista-Modus Tageszählerfunktion Die Eureka Atom 60 ist exakt und leise Die neue Eureka ATOM 60 überzeugtmit einem besonderen Schliff des 60 mm Stahlscheibenmahlwerks, so dass die Mahlgeschwindigkeit leicht erhöht und gleichzeitig der Geräuschpegel beim Mahlen des Espresso/Kaffees deutlich gesenkt werden konnte.  Portioniertes Kaffee mahlen - ON-Demand oder manuell im Barista-Modus On-Demand, also das direkt portionierte Mahlen in den Siebträger garantiert immer die optimale Frische beim Mahlen der Espressobohnen. Hier wird der Timer auf die gewünschte Mahldauer eingestellt und die Mühle mahlt exakt die eingestellte Zeit, so dass ca. 7-8 Gr. im 1er Siebträger landen oder zwischen 14 - 16 Gr. im 2er Siebträger. Im Barista-Modus kann die Mahlmenge per Hand gesteuert werden, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Premium Espressomühle für ein perfektes Mahlergebnis - Die 2te Regel der fünf „M“ Bei der berühmten italienischen Regel stehen die fünf M für (Kaffee-)Mischung, Mühle, Mensch, Maschine und zuletzt natürlich die Magie. Die Zweite Regel gilt der Kaffeemühle denn, der beste Kaffee wird ohne ein perfektes Mahlergebnis keinen guten Geschmack erzielen. Genau hier setzt die neue Eureka ATOM 60 neue Maßstäbe: sehr exaktes Mahlen mit einem leisen Hochleistungsmahlwerk. Konstantes und verbessertes Mahlergebnis durch Innovatives Blow Up System Das „Blow Up System“ nutzt die Drehung der speziellen Mahlscheiben, um durch den entstehenden Luftstrom das gesamte Mahlgut aus der Kammer zu pusten. Die Abgabequalität bleibt über viele Mahlungen immer sehr gleichmäßig, weil Ablagerungen durch sonst verbleibende Kaffeemehlreste deutlich reduziert werden.  Espressomühle von Profis für anspruchsvolle Kaffeegeniesser Ob Büro oder auch für ambitionierte Baristi Zuhause, die Eureka ATOM 60 arbeitet leise und absolut zuverlässig. Der Mahlgrad lässt sich im Micrometerbereich verstellen und die Programmierung bei Einsatz von unterschiedlichen Bedienern kann gesperrt werden. Für das tägliche justieren und Einstellen kann der Profi den Barista-Modus aktivieren und so den Mahlgrad und die Dauer per Hand feinjustieren. Fazit Die Eureka ATOM 60 ist eine kompakte und semiprofessionelle ON-Demand Mühle für den täglichen Einsatz. Überall dort wo Qualität und ein exaktes Mahlergebnis wichtig ist, ob professionell im Büro oder privat Zuhause. Besonders die Gleichmäßigkeit der Mahlungen und das im Vergleich sehr leise Mahlgeräusch überzeugt uns genauso wie das tolle Preis/Leistungsverhältnis. 

Varianten ab 728,00 €*
699,00 €*
Kontakt
Kontakt
Nimm mit uns Kontakt auf!